Restaurant

Dans un décor typiquement Marocain, notre restaurant vous accueille et vous transporte dans un pays ou les traditions culinaires sont ancestrales.

Toute la décoration provient directement du Maroc.

La vaisselle est également typique

Un peu d'histoire ...


La cuisine marocaine se caractérise par une très grande diversité de plats : couscous, innombrables tajines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents  : le tagine mrouzia, la tangia, la harira (la soupe de la rupture du jeun du ramadan), le baddaz, la tagoula (boullie de farine d'orge), la seffa. Il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé.

La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée. La cuisine marocaine est considérée par les plus grands critiques gastronomiques comme la 2ème au monde après la cuisine française en terme d'inventivité de la cuisine moderne notamment.

L'originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent à la multitude d'influences qu'elle a subi : la cuisine arabe, certaines recettes remonteraient à l'époque des Abbassides (VIIème siècle après JC), la cuisine berbère pour le couscous en particulier, la cuisine morisque pour les ragouts et tagines et le mélange sucré-salé. On peut également noter une influence des cuisines turque, africaine, juive et des cultures culinaires venant d'Asie du sud (Inde, ...)

Toutes ces influences en ont fait une cuisine riche et variée. Elle a intégré toutes les cuisines du monde arabo-musulman tout en y ajoutant sa touche qui en fait une cuisine aux goûts très divers et sensuels